Вспышка пневмонии нового типа, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года

в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей. На 02:00 30 января 2020 года по данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике зарегистрировано 7711 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

Источники инфекции – заболевшие или носители инфекций. Возбудители – в основном, вирусы и бактерии. Возбудители острых респираторных инфекций попадают в дыхательные пути при вдыхании мельчайших капель, содержащих вирусные или бактериальные частицы.

Зарегистрированы завозные случаи в странах Азии, Северной Америки и Европы; а именно – в Таиланде, Японии, Республике Корея, Вьетнаме, Малайзии, Непале, Тайвани, Сингапуре, Австралии, США, Канаде, Франции, Германии.
Большому риску инфицирования подвержены путешественники, приезжающие из Китая или контактировавшие с лицами, прибывшими из Китая, с повышенной температурой и симптомами респираторного заболевания.

Что делать, чтобы не заболеть коронавирусной (и другими видами респираторных) инфекций?

Вакцина против коронавирусной инфекции пока еще не разработана! Наибольшее значение имеет неспецифическая профилактика, которая заключается в соблюдении правил личной гигиены, а также в соблюдении принципов здорового образа жизни.

Для профилактики респираторных инфекций (в т. ч. коронавирусной инфекции) в период подъема заболеваемости целесообразно в местах скопления людей носить медицинские маски или респираторы необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены:

  • регулярно мыть руки, особенно после посещения общественных мест, поездок в общественном транспорте, перед приемом пищи с использованием антибактериального мыла Спринтер антибактериальное;
  • если нет возможности помыть руки с мылом, используйте антибактериальные средства для рук (содержащим не менее 60 % спирта) – влажные салфетки А-ДЕЗ антисептик, гель или жидкий А-ДЕЗ антисептик.
  • Возможен перенос инфекции с кожи лица руками, если к ней прикасаться и потом прикасаться к глазам, носу или рту. Для предотвращения умывайтесь с антибактериальным мылом Спринтер Детское, которое не портит кожу и разрешено для детей с первых дней жизни.
  • Если дома есть заболевшие: до госпитализации необходимо организовать обработку помещений с дезраствором. Роспотребнадзор для борьбы с коронавирусом рекомендует применять хлорактивные средства, такие как Хлор-А-Дез.
  • Если дома есть маленькие дети или пожилые люди, то целесообразно с целью профилактики регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением дезсредств: А-Дез, Дезинол, А-Дез-Макси, которые помимо обеззараживания обладают моющим эффектом.
  • В поездках и путешествиях держите при себе антисептик, обязательно обрабатывайте руки после посещения общественных мест, поездок в общественном транспорте, перед приемом пищи. Компактный флакон А-Дез-антисептика не займет много места в багаже и поможет в местах, где нет доступа к мылу и воде.

Соблюдая личную гигиену и используя для профилактики дезинфицирующие средства А-ДЕЗ, можно избежать заражения короновирусной и другими респираторными инфекциями.

Читайте также

Вспышка пневмонии нового типа, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года

Подробнее

Мойка и дезинфекция скорлупы яиц препаратом А-ДЕЗ на предприятиях общественного питания.

Подробнее

Правила очистки, дезинфекции, стерилизации гибких и жестких эндоскопов:

  1. Предочистка. Тщательно протереть поверхность видеоскопа мягкой ветошью.
Подробнее

Методы лабораторных исследований и испытаний дезинфекционных средств для оценки их эффективности и безопасности.

Подробнее