Мойка и дезинфекция скорлупы яиц препаратом А-ДЕЗ на предприятиях общественного питания.

Обработка (мойка и дезинфекция скорлупы) яиц на объектах общественного питания препаратом А-ДЕЗ проводится в соответствии с СанПиН СП 2.3.6.1079-01 ≪Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья≫.

Для машинной обработки яиц используется 0,25% раствор препарата А-ДЕЗ с экспозицией 10 минут, либо 0,5% раствор препарата А-ДЕЗ с экспозицией 5 минут.

При ручной обработке куриные яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатывают в двухсекционной ванне в следующем порядке. В первой секции их замачивают и моют в 0,2% растворе ≪А-ДЕЗа≫ при температуре +40-45°С в течение 10-15 минут.

Замену раствора производят один раз в смену или по мере его загрязнения.

Во второй секции ополаскивают проточной водой до полного отмывания от дезинфектанта.

Полноту смываемости остатков раствора средства ≪А-ДЕЗ≫ определяют по наличию(отсутствию) четвертичных аммонийных соединений в смывных водах и на поверхности оборудования. Контроль можно проводить с помощью индикаторных полосок ≪Молконт-ЧАС≫ и индикаторных салфеток ≪Дезиконт-ЧАС≫, погружая индикатор в смывную воду и прикладывая к поверхности обрабатываемого объекта.

Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.

Выписка из инструкции по обработке и дезинфекции яиц средства А-ДЕЗ.

Купить дезинфицирующее средство по обработке и дезинфекции яиц.